欢迎您访问本网站! 设为首页 加入收藏
首页 妇联机构 妇联新闻 组织建设 城乡妇女 维权驿站 妇儿天地 党风廉政 基层快讯 文化时空 资料下载 在线调查
站内公告: 【重磅福利】浙江师范大学 高级总裁研修... 关于成立金华市家庭教育讲师团的通知
站内搜索:
 
首页>>基层快讯>>东阳市妇联  

东阳市妇联:三项措施,助推垃圾分类工作

发布时间: 2017-10-11      

  为了进一步推广垃圾分类在东阳市范围内的宣传,建设更干净更整洁更平安更有序的生活环境,东阳市妇联积极主动作为,上下齐心,多轴发力。

  一是精心组织动员。精心制定活动方案,召开垃圾分类动员会,对为什么要进行垃圾分类、如何进行垃圾分类、如何引导妇女儿童养成垃圾分类的好习惯等方面进行动员部署,确保该项工作能够落地。同时,加强指导,要求各村充分重视垃圾分类,切切实实承担起垃圾分类的使命。

  二是层层开展培训。市级层面对全市妇女干部进行了垃圾分类培训,并邀请市农办为我们进行垃圾分类系列讲课。镇级层面组织举办垃圾分类培训班、上门监督指导、街头宣传、发放宣传单等活动621场次,参与人次40100余人,参与活动巾帼志愿者队伍共492支,参与人数4765人次,清理河道共160条。村级层面充分发挥巾帼志愿者作用,组建妇女义务督导员队伍,在垃圾投放集中时段,分片包干、一周两次以上督导,并对垃圾分类、投放情况作常规记录,定期开展分类知识宣传、上门指导讲解、垃圾桶前督查等实践活动,充分发挥妇女干部的宣传、指导、服务、监督作用,实现垃圾分类从要我分到我要分的目标,提高家庭垃圾分类投放准确率。

  三是广泛宣传引导。今年以来,发放垃圾分类宣传手册、环保袋等宣传品3700余份,通过举办垃圾分类系列活动、在公众微信号上推送垃圾分类系列知识、签订垃圾分类承诺书等方式和途径,多渠道广泛宣传普及垃圾分类知识。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
地址:金华市双龙南街801号 电话:0579-82469861 0579-82469864 邮编:321017
版权所有:金华市妇女联合会 浙ICP备13016385号