欢迎您访问本网站! 设为首页 加入收藏
首页 妇联机构 妇联新闻 组织建设 城乡妇女 维权驿站 妇儿天地 党风廉政 基层快讯 文化时空 资料下载 在线调查
站内公告: 【重磅福利】浙江师范大学 高级总裁研修... 关于成立金华市家庭教育讲师团的通知
站内搜索:
 
首页>>妇联新闻>>妇联动态  

陈雷红赴义乌佛堂调研妇联改革

发布时间: 2017-10-12      

  10月10日,市妇联主席陈雷红一行赴义乌市佛堂镇调研指导群团改革工作,义乌市市委副书记、政法委书记斯建民、义乌市妇联主席吴丹等人陪同。陈雷红一行先后走访了义乌佛堂智创园、佛堂镇行政服务中心、佛堂镇鲁雅村,并召开座谈会,共同研讨佛堂镇群团改革工作。

    在佛堂智创园,佛堂镇党委委员徐小军就佛堂镇群团改革政策体系建设、阵地建设等工作进展情况进行了系统介绍,陈雷红肯定智创园群团活动阵地的设计,认为智创园充分结合古镇文化特色,将古韵历史融入现代商业,整合高校、商会、企业等资源,服务佛堂本土企业,必将成为佛堂小城市试点的重要平台。希望佛堂镇能围绕“党建带群建”指导思想,共建共享新阵地。

    在佛堂镇行政服务中心,陈雷红亲切慰问行政中心工作人员,并与她们亲切交谈,同时要求积极开展“巾帼文明岗”创建,提升窗口工作人员素质,做到语言文明,态度和蔼,服务优质。

    在佛堂镇鲁雅村,陈雷红参观了便民服务中心、文化礼堂等地,详细了解新当选的村级妇联班子的履职情况,当得知村妇联在丰富妇女儿童文化活动、调解村级矛盾纠纷、创建“美丽庭院”、带领农村妇女发展来料加工致富等方面发挥了积极作用时,陈雷红表示大为赞赏,并对“平安家庭”“五水共治”“文明城市创建”等宣传工作进行强调,她说,今年是文明城市创建、“平安金鼎”争创的关键年,要充分发挥村妇联执委的作用,确保各项工作的宣传做到全覆盖,入户到人。调研组一行还查看了鲁雅村“美丽庭院”建设情况。

    座谈会上,陈雷红详细听取《佛堂镇群团改革实施方案》(待审稿)及《佛塘镇群团改革制度体系清单》。她指出,佛堂镇是全省群团改革除杭州之外的唯一试点乡镇,改革试点工作对义乌、对金华乃至全省都有借鉴意义。改革试点时间紧、任务重、要求高。要进一步完善改革方案和实施办法,积极稳妥推进,大胆探索符合古镇特色的具体模式,对照时间节点,突出改革亮点,在转方式、转作风上持续精准发力。要对照上级文件精神,不断将妇联改革推向深入,增强政治性,引领妇女听党话,跟党走,积极投身“两个高水平”建设;要积极创新工作方法,增强群众性,帮助妇女解决困难,维护妇女权益,带动增收致富,夯实党执政的群众基础;要切实融入改革大潮,增强先进性,带领妇女积极投身“三条廊道”、“交通治堵”、“平安家庭”、“美丽庭院”建设等中心工作,勇立潮头,改革创新,敢于担当,带领妇女姐妹建设美丽家园,加快推进“全面小康、浙中崛起”贡献半边天力量。

    会后,陈雷红、斯建民听取了佛堂镇镇长陈国荣对“三条廊道”佛堂建设情况的介绍。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
地址:金华市双龙南街801号 电话:0579-82469861 0579-82469864 邮编:321017
版权所有:金华市妇女联合会 浙ICP备13016385号