欢迎您访问本网站! 设为首页 加入收藏
首页 妇联机构 妇联新闻 组织建设 城乡妇女 维权驿站 妇儿天地 党风廉政 基层快讯 文化时空 资料下载 在线调查
站内公告: 【重磅福利】浙江师范大学 高级总裁研修... 关于成立金华市家庭教育讲师团的通知
站内搜索:
 
首页>>妇联新闻>>妇联动态  

市妇联主席陈雷红带队到文明办对接文明城市创建工作

发布时间: 2017-10-11      

  10月9日上午11:00时,市妇联主席陈雷红参加创建全国文明城市专项工作部署会后,立即召开全体干部会传达会议精神,落实市委副书记马小秋讲话要求。马小秋在会上指出,今年是我市创建全国文明城市提名资格城市的关键一年,要进一步认清形势,提高认识,正视问题,要求强化协同合作,强化责任落实,强化督查问责,推动文明创建制度化、常态化、规范化,确保把金华最整洁、最文明的形象展现出来。

  下午,陈雷红主席带领相关部室负责人到市文明办主动对接文明城市创建工作。与市委宣传部部务成员、市文明办主任程建金就市妇联如何深入推动文明城市创建工作进行探讨。陈雷红说,全国文明城市是目前我国综合评价城市发展水平的最高荣誉,集中反映城市的发展水平和文明程度,是最有价值的城市品牌,当前,我市正处在能否拿到全国文明城市提名资格的最后攻坚阶段。市妇联将充分发挥组织优势,打响“文明平安行 巾帼要先行”品牌,结合“最美家庭”、“平安家庭”、“绿色家庭”等载体加大宣传力度,层层发动,大力营造“人人讲文明 户户抓创建”浓厚氛围,扎实推进文明城市创建工作,为坚决打赢创建全国文明城市这场硬仗贡献巾帼力量。

  程建金对市妇联一直以来积极主动发挥巾帼力量,推动文明创建表示感谢!尤其是今年联合开展“八婺好家风”信用贷款活动,为营造良好家风民风,推进社会信用体系建设和文明创建工作起到了积极作用,浙江日报、金融时报等多家媒体相继进行了报道,成效很好!并就下一步如何开展深化文明城市创建工作提出意见和建议。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
地址:金华市双龙南街801号 电话:0579-82469861 0579-82469864 邮编:321017
版权所有:金华市妇女联合会 浙ICP备13016385号