欢迎您访问本网站! 设为首页 加入收藏
首页 妇联机构 妇联新闻 组织建设 城乡妇女 维权驿站 妇儿天地 党风廉政 基层快讯 文化时空 资料下载 在线调查
站内公告: 关于成立金华市家庭教育讲师团的通知 金华市家庭教育讲师团首批讲师公示
站内搜索:
 
首页>>妇联新闻>>妇联动态  

市妇联主席陈雷红参加“青春健康知识”主题宣传活动

发布时间: 2017-09-29      

  9月26日 ,是“世界避孕日”。浙江省青春健康知识竞赛金华专场在浙江师范大学举行,本次活动旨在加强青春期健康教育,提高年青人的避孕意识,提高生殖健康知识的普及率,增强青少年自我保护意识和能力,切实维护青少年的生殖健康。省卫生计生委副主任王国敬出席并讲话,市妇联主席陈雷红应邀参加。    

    浙江师范大学、上海财经大学浙江分院等6所高校的大学生以及中国人民解放军96717和94922部队的青年军官组成8个代表队参加竞赛活动。竞赛中,一个个生动的案例,内容丰富的图片,让在场的年轻男女经历了一场心理与视觉的双重洗礼,更意识到掌握生殖健康、科学避孕知识的重要性和必要性。

  

     市妇联主席陈雷红寄语年轻朋友,增强男女平等基本国策意识,营造男女平等发展的良好环境,牢固树立男女平等观念,男女双方 应相互尊重、相互平等、相互信赖、相互关爱,和谐共处,共同发展。 希望大学生们树立正确的婚恋观,增强自我保护意识,促进身心健康发展。她鼓励年轻男女要积极倡扬先进性别文化,为建设文明平安金华,共建美丽金华、加快浙中崛起发挥积极作用。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
地址:金华市双龙南街801号 电话:0579-82469861 0579-82469864 邮编:321017
版权所有:金华市妇女联合会 浙ICP备13016385号