欢迎您访问本网站! 设为首页 加入收藏
首页 妇联机构 妇联新闻 组织建设 城乡妇女 维权驿站 妇儿天地 党风廉政 基层快讯 文化时空 资料下载 在线调查
站内公告: 关于成立金华市家庭教育讲师团的通知 金华市家庭教育讲师团首批讲师公示
站内搜索:
 
首页>>妇联新闻>>妇联动态  

市妇联主席陈雷红调研“三条廊道”

发布时间: 2017-09-28      

  9月25日上午,市妇联主席陈雷红一行先后到生态廊道办、轨道办、科技城进行对接,调研“三条廊道”建设情况。并实地走访了渔歌小镇、轻轨实验段、科技城等地,就女性如何在助力“三条廊道”建设中发挥积极作用进行调研,孝顺镇党委书记童乐中陪同。

  在轨道办,市政府副秘书长、金义东城际轨道交通建设指挥部总指挥余秋荣介绍了综合交通廊道建设情况。综合交通廊道建设作为金义科创廊道、浙中生态廊道建设的先行条件,是实现 “美丽交通+”引领发展,熔铸全省第四大都市区建设发展的重中之重。陈雷红就市妇联找准自身定位,找准工作切入点,在加快建设综合交通廊道、金义科创廊道、浙中生态廊道建设中充分发挥创业女性的推动作用与余秋荣进行交流,并到实验段进行实地走访,了解建设进度。

    在孝顺镇“渔歌小镇”,陈雷红一行走访了塘湖村、低田下马村等地,了解东阳江孝顺段的菊花园等项目的进展情况,对浙中生态廊道金东段的建设给予充分肯定。金东区以项目建设为抓手,多点发力、串点成线,将散落在各乡镇的秀美风景点、美丽乡村点、农旅观光点、人文体验点、生态绿道点都聚合到生态廊道建设上。据了解,浙中生态廊道金东段建设总长83.6公里(其中区本级60.1公里,金义都市新区23.5公里),共实施生态廊道项目26个,其中列入市级示范项目2个,列入市级重点项目9个。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
地址:金华市双龙南街801号 电话:0579-82469861 0579-82469864 邮编:321017
版权所有:金华市妇女联合会 浙ICP备13016385号