欢迎您访问本网站! 设为首页 加入收藏
首页 妇联机构 妇联新闻 组织建设 城乡妇女 维权驿站 妇儿天地 党风廉政 基层快讯 文化时空 资料下载 在线调查
站内公告: 关于成立金华市家庭教育讲师团的通知 金华市家庭教育讲师团首批讲师公示
站内搜索:
 
首页>>妇联新闻>>妇联动态  

市妇联召开金华市“平安家庭”创建工作推进会

发布时间: 2017-09-27      

  为应对2017年“平安家庭”创建新形势,助力“平安金鼎”,9月25日下午,市妇联召开金华市“平安家庭”创建工作推进会。市妇联主席、市“平安家庭”创建领导小组组长陈雷红主持会议,金华市委副秘书长、市委政法委副书记申瑞龙到会并讲话。市妇联副主席徐强、金华市“平安家庭”工作领导小组成员单位分管领导及部(处)室负责人,各县(市、区)妇联分管主席50余人参加。

  金华市委副秘书长、政法委副书记申瑞龙充分肯定市妇联“平安家庭”创建工作。他认为,近年来,全市各级妇联认真贯彻市委市政府关于深化平安金华建设的决策部署,有效落实平安家庭创建各项工作措施,为平安金华建设、促进社会和谐稳定发挥了积极作用。到去年,我市已连续11年被省委、省政府命名为“平安市”,连续3年被评为综治优秀市,9个县(市、区)实现平安“满堂红”,这些成绩的取得,与妇联系统扎实开展平安家庭创建是密不可分的。申瑞龙就学习贯彻习总书记指示、深化全国社会治安综合治理表彰大会精神,深入推进平安创建,提出意见:提高认识,切实增强推进平安建设的紧迫感和责任感;多措并举,扎实推进平安家庭创建活动不断向纵深发展;密切协作,切实提升平安创建的工作合力。加强部门之间联动和相互配合,形成长效机制,合众人之力,聚多方智慧,共圆金鼎之梦。

  市妇联主席陈雷红总结了近年来全市“平安家庭”工作 : 全市性别平等评估机制、婚姻家庭调解委员会、反家庭暴力庇护所实现全覆盖, 性别平等评估机制 增设8家专家单位, 累计 审核评估114个规范性文件 ;借助 《金华日报》、金华电视台 等媒体对 《反家庭暴力法》 进行解读宣传,并把《 反家暴法 》列入市管领导干部网络学习内容。陈雷红对 2017年 创建 迎检工作 提出要求 ,她 指出今年 是贯彻落实“七五”普法规划的重要之年,是全面推进省“平安家庭”考核要求的关键之年,是争创“平安金鼎”之年,要在提高思想认识 、 夯实“平安家庭”工作基础上下功夫。今年“平安家庭”考核迎检工作 首次采用过程性考评 ,各成员单位 要结合各自的工作职责查漏补缺,认真做好对接,加强指导,扎实推进“平安家庭”创建 工作, 以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

    会上,市妇联副主席徐强、市“平安家庭”创建领导小组副组长根据省“平安家庭”工作领导小组办公室《关于开展2017年度浙江省“平安家庭”考评工作的通知》的文件精神,结合我市“平安家庭”各地实际,对2017年度金华市“平安家庭”工作职责进行了分解部署。

    各成员单位针对各自的工作职责进行了深入的学习和讨论。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
地址:金华市双龙南街801号 电话:0579-82469861 0579-82469864 邮编:321017
版权所有:金华市妇女联合会 浙ICP备13016385号