欢迎您访问本网站! 设为首页 加入收藏
首页 妇联机构 妇联新闻 组织建设 城乡妇女 维权驿站 妇儿天地 党风廉政 基层快讯 文化时空 资料下载 在线调查
站内公告: 关于成立金华市家庭教育讲师团的通知 金华市家庭教育讲师团首批讲师公示
站内搜索:
 
首页>>妇联新闻>>妇联动态  

各市妇联主席纷纷点赞金华妇联基层群团改革工作

发布时间: 2017-09-25      

  9月21日下午,全省基层群团改革工作现场推进会在义乌举行,来自全省各地的考察团分组实地考察了锦都社区、中国网店第一村青岩刘、国际商贸城五区、商祥贸易有限公司等地群团改革工作进展情况。各市妇联主席纷纷点赞金华妇联基层群团改革工作。

  义乌市稠江街道锦都社区通过组织共建、资源共享、难题共解、活动共办、品牌共创,以社区党群服务中心为平台支撑,打造多方参与、共同融合的城市基层党群综合体。妇联积极开展幸福家庭成长计划、创意亲子课堂、妇女儿童律师服务团进社区,最美家庭系列评选等活动,充分发挥妇联组织服务作用,“妇女之家”活动开展丰富,带领更多妇女儿童参与社区活动,真正成为妇女学习、生活、交流的平台,丰富辖区居民和境外人员精神生活。

  中国网店第一村青岩刘紧扣电商产业和社区功能相互叠加、生产生活相互融合的特点,整合群团组织、义乌工商学院等共建单位资源和力量,积极打造服务“大众创业、万众创新”的党群综合体。推行“同进网格、同聚资源、同促发展”做法,以党建为引领,深化群团项目共建、区域共建,创业导师志愿服务、巾帼闯e网等活动,涌现了一批创业典型。

  义乌市国际商贸城早在1997年就成立市场妇联组织,并在2002年开展百万妇女闯市场的基础上,于2015年设立妇女创客园,成为全国电商培训基地。市场妇联主动融入“一带一路”,组织开展的“市场带千村”活动成为全国区域合作、全省山海协作品牌,妇女创客园为妇女创业发展搭建了有效平台,共创建各级巾帼文明岗444个,新光饰品、河马工艺品等获评全国巾帼文明岗。针对电商群体从业特点,组建互联网网络妇联,网上群团建设扎实推进。

  义乌市商翔集团有限公司2013年成立妇联,是金华市第一批巾帼文明示范岗,党、工、团、妇4支队伍的负责人均为女性,第一任妇联主席已经成为党支部书记。集团扎实开展党建带群建工作,通过组织共建、人员共融、资源共享、活动共办、难题共解,对群团工作同研究、同部署、同检查、同落实,将党群工作有机融入企业管理、企业文化建设中,在集团内部凝聚起强大的红色生产力。

  参观考察后,各市妇联充分肯定金华妇联的群团改革工作。一致认为金华妇联政治意识敏锐,大局意识强,将妇建融入党的建设体系中,积极探索、拓宽妇联组织的领域,创新工作特色鲜明,优势发挥充分,改革成效明显。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
地址:金华市双龙南街801号 电话:0579-82469861 0579-82469864 邮编:321017
版权所有:金华市妇女联合会 浙ICP备13016385号