欢迎您访问本网站! 设为首页 加入收藏
首页 妇联机构 妇联新闻 组织建设 城乡妇女 维权驿站 妇儿天地 党风廉政 基层快讯 文化时空 资料下载 在线调查
站内公告: 金华市家庭教育讲师团首批讲师公示 我市9名同志分获全国、浙江省实施妇女儿...
站内搜索:
 
首页>>妇联新闻>>妇联动态  

市妇联主席陈雷红赴金华市法律援助中心调研

发布时间: 2017-09-15       办公室

  9 月13日 上午,市妇联主席陈雷红率副主席徐强、权益部部长王庆华赴金华市法律援助中心调研(以下简称法援中心),金华市司法局局长钟庆华、副局长朱高瞻、法援中心主任方延平参加。陈雷红向法援中心被全国妇联授予“全国维护妇女儿童权益先进集体”表示祝贺。

 

     陈雷红一行参观了法援中心,听取方延平对法援中心维护妇女儿童权益的情况介绍。法援中心近年来通过 “法律援助在身边”、“温情手牵手、法援面对面”等活动,“互联网+法援”的工作模式,累计服务我市妇女、未成年人12619人次,挽回经济损失10912.52万元。陈雷红对法援中心在近年来取得的工作成绩给予充分肯定,对法援中心为维护广大妇女、未成年人权益所做出的积极努力表示感谢,希望法援中心再接再励,不断总结提升,更好维护保障妇女权益。

     座谈会上,陈雷红指出,2016年7月和2017年8月,市妇联联合司法局推送微文《恐吓、冷漠也是家暴》、《妇女权益保障法》,对“反家暴法”进行广泛宣传,喜获司法行政微信影响力排行榜第三、全国司法行政最佳热文第三,全省司法行政微信影响力排行第一的好成绩。陈雷红感谢司法局一直以来对维护妇女儿童权益工作的关心和支持。她希望今后市妇联与法援中心能继续紧密合作,形成合力,共同维护妇女儿童的合法权益。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
地址:金华市双龙南街801号 电话:0579-82469861 0579-82469864 邮编:321017
版权所有:金华市妇女联合会 浙ICP备13016385号