欢迎您访问本网站! 设为首页 加入收藏
首页 妇联机构 妇联新闻 组织建设 城乡妇女 维权驿站 妇儿天地 党风廉政 基层快讯 文化时空 资料下载 在线调查
站内公告: 市妇联发布紧急通知——关于做好高温天... 市妇联向全市妇女、家庭发出倡议:争当...
站内搜索:
 
首页>>妇工简报>>2017年  

2017年第六期重点工作

发布时间: 2017-06-06    潘波峰   

  

  六

  二○一七年三月十五日

  重要活动

  1.市妇联专题学习传达市第七次党代会精神

  2.市妇联举办“文明平安走前列 巾帼铁军助崛起”第八届妇女文化节

  3.第六届市委委员、市妇联主席陈雷红当选第七届市委委员

  4.市妇联主席陈雷红带领我市先进妇女代表参加省“三八”纪念大会

  5.市妇联主席陈雷红参加“三八”军嫂座谈会

  6.市妇联主席陈雷红参加金东区“会改联”试点现场观摩暨岭下镇岭五村第一次妇女代表大会

  7.市妇联主席陈雷红参加2017“茶花新娘”集体婚礼并致辞

  工作简讯

  1.市妇联主席陈雷红应邀参加中国电信金华分公司“三八”活动

  2.市妇联主席陈雷红参加婺城区“环境整治 巾帼同行”表彰会

  3.市妇联主席陈雷红参加金东区第一届百人相亲联谊活动

  三八寄语

  担当实干走前列 巾帼铁军助崛起

  重要活动

  市妇联专题学习传达市第七次党代会精神

  3月2日,市委委员、市妇联主席陈雷红主持召开市妇联全体干部会议,第一时间学习传达2月28日闭幕的市第七次党代会精神,并提出贯彻落实意见。

  会上,市妇联主席陈雷红带领大家学习了赵光君书记在第七次党代会上所作的《实现全面小康、加快浙中崛起,努力开创现代化都市区建设新局面》的报告,并与大家分享作为市第七次党代会代表的参会心得。

  陈雷红要求,全体妇联干部要认真学习市第七次党代会精神,围绕“全面小康、浙中崛起”总目标,按照“走在前列、共建金华”要求,凝聚巾帼力量、打造巾帼铁军,引领广大妇女在推进“五大战略”、建设“三条廊道”中建新功、立新业,为“实现全面小康、加快浙中崛起”贡献巾帼力量。

  (办公室)

  市妇联举办“文明平安走前列 巾帼铁军助崛起”第八届妇女文化节

  活动一:三八绿色毅行

  3月7日下午,市妇联在中国婺剧院举办“文明平安走前列 巾帼铁军助崛起”第八届妇女文化节三八绿色毅行活动。市委副书记马小秋出席并讲话。市领导金中梁、林一心、陶国兴参加。市纪委派驻市委组织部纪检组、市综治办、市直机关工委、市公安局、市环保局等相关单位领导,以及市直机关单位,金义都市新区,各大系统妇联,市机关妇委会,开发区妇工委及婺城区、金东区妇联代表队和先进代表、巾帼志愿者2000余人参加活动。市妇联主席陈雷红主持。

  在“三八”妇女节来临之际,市委副书记马小秋向全市广大妇女同胞致以节日的问候和良好的祝愿,并充分肯定市妇联开展的系列工作和取得的成效。马小秋希望广大妇女紧紧围绕“五水共治”、三条廊道建设、“平安金华”建设等市委市政府中心工作,撸起袖子加油干、扑下身子抓落实,为实现全面小康、加快浙中崛起,努力开创现代化都市区建设新局面作出新的更大贡献!

  活动现场,进行了文艺表演,对平安家庭、绿色家庭、文明交通示范家庭进行了表彰,并向全市妇女姐妹发出“打造巾帼铁军 助推浙中崛起”倡议,参加活动的巾帼们纷纷进行签名。启动仪式后,2000多名妇女以婺剧院东广场为起点绕金华三江六岸一圈,完成约10公里的毅行,践行绿色理念、倡导文明出行。

  活动二:“三八维权周”大型广场法律咨询服务活动

  3月3日,市妇联联合市信访局、市司法局、8890便民服务中心在市区兰溪街商业步行街举办第八届妇女文化节“三八维权周”大型广场法律咨询服务活动。市妇联主席陈雷红、市司法局局长钟庆华、市8890便民服务中心主任丁宏田、市纪委派驻市委组织部纪检组副组长洪鹰、市信访局副局长卢旭萍、市妇联副主席徐强、刘艾春出席。

  市妇联主席陈雷红作了热情洋溢的讲话。她说,过去一年,市妇联在市委市政府的坚强领导下,团结带领全市妇女,立足岗位作贡献、奋力拼搏走前列,“创富建功”、“巾帼暖心”等工作先后得到全国妇联宋秀岩副主席、省委副书记袁家军,副省长朱从玖、梁黎明等领导的充分肯定,以及得到赵光君书记,暨军民市长等领导的批示肯定。陈雷红指出,各级妇联要以此次活动为契机,贯彻落实市委“群城聚市、实业兴市、创新强市、改革活市、环境立市”五大战略,凝聚巾帼力量、打造巾帼铁军,深化“平安家庭”创建,引领广大妇女在建设“三条廊道”中建新功、立新业,为“实现全面小康、加快浙中崛起”贡献巾帼力量。

  活动现场,132家单位200余名巾帼志愿者为广大市民提供文化、法律、卫生、家教、理财、计生等咨询服务,发放《预防和制止家庭暴力手册》、《妇女、儿童十三五发展规划》、《春蕾计划》以及各类法律和健康手册5000余册。

  活动三:“春风送岗位 巾帼创新业”女性就业专场招聘会

  3月3日,市妇联在市区兰溪街商业步行街举办“春风送岗位 巾帼创新业”女性就业专场招聘会。36家企业提供1000余个适合女性的就业岗位,最后达成签订用工意向100余个。

  (办公室)

  市妇联主席陈雷红带领我市先进妇女代表参加省“三八”纪念大会

  3月6日上午,浙江省纪念“三八”国际妇女节纪念大会暨“巾帼心向党·勇立潮头行”主题宣传活动首场宣讲大会在杭州举行,市妇联主席陈雷红率我市各类妇女先进代表参加。

  省委副书记袁家军出席会议并讲话,他指出,各级妇联组织和妇联干部要引导广大妇女群众坚定理想信念,坚定不移跟党走中国特色社会主义道路,让“四个自信”成为浙江巾帼最美丽、最鲜亮的底色。他强调,要引导广大妇女时时不忘学习、时时感念真情,用书香和真情构筑家庭成员的精神世界、道德疆域。要注重家风传承,大力弘扬专注、敬业、奉献精神,培养积极向上、理性健康的家庭教育氛围和生活习惯。

  我市全国妇联先进工作集体——金东区曹宅镇杜宅村妇代会,全国“三八”红旗手、横店控股集团浙江电机有限公司副总经理——王润英,省“三八”红旗手代表、浦江县民政局婚姻登记处——方如琴,省最美妇代会主任代表、婺城区竹马乡下张家村——吕艳青分别上台领奖,浙江现代阳光律师事务所主任冯秀勤上台受领宣讲团成员证书。与会人员听取了首场精彩宣讲。

  陈雷红主席向获得先进的个人和单位表示祝贺,勉励她们要再接再厉,发挥示范带动作用,人人争当文明大使,户户争创最美家庭,巾帼心向党、勇立潮头行,迎接党的十九大和省第十四次党代会的召开。

  (办公室)

  第六届市委委员、市妇联主席陈雷红当选

  第七届市委委员

  2月28日,在刚刚闭幕的中国共产党金华市第七次代表大会上,第六届市委委员、市妇联主席陈雷红当选第七届市委委员。新选举产生的52名第七届市委委员中,有4名女委员。会议结束后,新当选的市委书记赵光君,市委副书记暨军民、马小秋等领导和女委员合影。

  陈雷红同志表示,连任市委委员,不仅仅是一份荣誉,更是一份责任、一份担当。她表示,当前首要任务就是抓好市第七次党代会的贯彻落实,按照赵光君书记讲话精神,围绕“全面小康、浙中崛起”总目标,按照“走在前列、共建金华”要求,扎实做好群团改革各项工作,凝聚巾帼力量、打造巾帼铁军,引领广大妇女在推进“五大战略”、建设“三条廊道”中建新功、立新业,为“实现全面小康、加快浙中崛起”贡献巾帼力量。

  (办公室)

  市妇联主席陈雷红参加“三八”军嫂座谈会

  3月7日,市妇联与武警金华市支队联合举行“十佳军嫂”表彰大会。市妇联主席陈雷红,武警金华支队支队长杨建义、政委徐啊峰参加。

  经广泛发动,层层推荐,张晨等10名同志被评为“十佳军嫂”。在座谈会上,陈雷红主席作了热情洋溢的讲话,并为“十佳军嫂”颁奖,向她们送上节日问候,对武警官兵为金华建设发展做出的贡献表示感谢!

  市妇联已连续6年和武警金华市支队联合开展“十佳军嫂”评选活动,在每年的“三八”节期间进行表彰。

  (办公室)

  市妇联主席陈雷红参加金东区“会改联”试点现场观摩暨岭下镇岭五村第一次妇女代表大会

  3月9日下午,金东区“会改联”试点现场观摩暨岭下镇岭五村第一次妇女代表大会召开,市妇联主席陈雷红、副主席徐强,金东区妇联、组织部、岭下镇相关负责人参加。

  根据省委常委、省委组织部长任振鹤在3月6日全省村和社区组织换届工作会议上“换届结束后,要抓紧健全妇联等配套组织”的讲话要求,结合我市在金东区岭下镇、浦江县虞宅乡开展的村级组织换届试点,市妇联同步推进村妇代会改设村妇联工作(简称会改联),推动妇女参与基层民主管理五项目标任务落实。经过前期精心准备,岭下镇岭五村第一次妇女代表大会3月9日如期召开,选举产生第一届妇联执行委员会和主席、副主席,这是我市村级妇女组织“会改联”后成立的第一个村级妇联。

  陈雷红对新当选岭五村执行委员提出三点要求:一是讲政治,巾帼心向党。要牢固树立“四个意识”,打造一支有战斗力的红色娘子军,听党话、跟党走;二是讲团结,提升凝聚力。要维护妇联形象,打造“巾帼铁军”,创新开展工作;三是讲大局,服务促发展。发挥妇女独特作用,在美丽家庭、“五水共治”、“拆治归”、垃圾分类、居家养老、农村危旧房排查等工作中发挥半边天作用,为“全面小康、浙中崛起”凝聚巾帼力量。

  (办公室)

  市妇联主席陈雷红参加2017“茶花新娘”集体婚礼并致辞

  3月3日,2017金华茶花新娘集体婚礼暨浙中婚嫁文化博览会在市区人民广场举行,市妇联主席陈雷红参加并致辞,

  19对来自机关、学校各行各业的新人步入婚礼现场,陈雷红为新人证婚,寄语他们互敬互爱、勤俭持家、尊老爱幼,在工作上比翼齐飞、在生活上互相支持,以家庭和睦促进社会和谐。

  此次活动由市商务局、团市委、市妇联、文产办联合举办,旨在以和谐家庭创建推进社会和谐。

  (办公室)

  工作简讯

  1.市妇联主席陈雷红应邀参加中国电信金华分公司“三八”活动。3月4日,即将迎来第107个“三八”国际妇女节之际,市妇联主席陈雷红放弃休息时间,应邀参加中国电信金华分公司“三八”活动。陈雷红首先向广大妇女同胞致以节日的问候和良好的祝愿,希望广大电信公司女员工要树立前列意识,立足岗位建新功、提升服务促发展,为开创现代化都市区新局面提供巾帼力量。当天活动中,100多名女员工齐聚一堂,举行了“百发百中”、“大手笔”、“小脚丫”、“不倒森林”、“神笔马良”等趣味活动。通过活动,增进了解,提升凝聚力。

  2.市妇联主席陈雷红参加婺城区“环境整治 巾帼同行”表彰会  3月8日,婺城区“环境整治  巾帼同行”表彰会暨庆“三八”舞蹈大赛在中国茶花之乡——竹马乡举行,市妇联主席陈雷红到会讲话。活动在竹马乡下张家村的文化广场举行,来自婺城区各乡镇街道的妇女们给现场观众送上了一场视觉与精神盛宴。现场对婺城区第四批垃圾分类“巾帼流动红旗赛”优秀村妇代会、区十佳“美丽家园”和十佳“巾帼最美环保人”进行了表彰。在舞蹈大赛中,来自13个乡镇(街道)的妇女们以舞蹈的形式展示了婺城区妇女巾帼不让须眉、昂扬向上的精神风貌。

  3.市妇联主席陈雷红参加金东区第一届百人相亲联谊活动3月8日,市妇联主席陈雷红参加金东区第一届百人相亲联谊活动暨深化“建设法治中国  巾帼在行动”——“三八维权周”活动启动仪式。陈雷红说,举办相亲活动,既为广大年轻人提供了相识相知的平台,也是倡导社会主义核心价值观、倡导文明新风尚的一次实践,祝愿在此收获爱情,树立中华民族互敬互爱、勤俭持家、尊老爱幼的传统美德,为“全面小康、浙中崛起”凝聚合力。陈雷红还为金东区一起爱吧婚姻家庭相亲活动基地授牌。

  三八寄语

  【编者按:3月8日,市妇联在《金华日报》刊出“三八专版”,总结工作,表彰先进。市妇联主席陈雷红发表文章,寄语全市妇女“担当实干走前列 巾帼铁军助崛起”,现将内容刊登如下。】

  担当实干走前列 巾帼铁军助崛起

  万物复苏,草长莺飞,踏着春的旋律,我们迎来第107个三八国际劳动妇女节。在此,请允许我代表金华市妇联向全市妇女姐妹致以诚挚的问候!

  担当有收获。2016年,在市委、市政府的坚强领导下,市妇联带领全市妇女立足岗位,履职尽责,奋力拼搏,开启“创富建功”她时代,关爱妇女儿童多途径,在八婺大地绽放出“半边天”的美丽风采,先后获得宋秀岩、袁家军、朱从玖、梁黎明等全国妇联、省领导的充分肯定,得到市委书记赵光君,市委副书记、市长暨军民等领导的肯定。在省妇联首次委托第三方开展基层妇女群众满意度调查中,喜获全省第一,6项指标5项100分,为全省唯一。在此,请允许我向所有关心支持妇联工作的领导和社会各界人士表示衷心感谢,向奋战在各条战线的巾帼女杰表达崇高的敬意。

  实干铸辉煌。护航G20,巾帼志愿者文明有礼,热情服务,成为公交站、高铁站靓丽的风景;创业创新,巾帼弄潮儿敢闯敢试,锲而不舍,在来料加工、电商领域显身手;文明创建,城乡妇女积极参与垃圾分类,交通治堵,用行动装扮自己的家园……我亲爱的姐妹,是你们,在各个领域、各条战线上贡献聪明才智、挥洒辛勤汗水,创造骄人业绩,成就巾帼不让须眉的佳话。

  翻篇归零再出发。刚刚闭幕的第七次党代会吹响了“实现全面小康,加快浙中崛起,开创现代化都市区新局面”的号角,这正是八婺巾帼服务大局、创富建功的大好时机。让我们携起手、齐奋进,投身“五大战略”实践,聚焦“三条廊道”建设,凝聚巾帼力量、打造巾帼铁军,助推浙中崛起,加快实现全面小康。

  衷心祝愿姐妹们节日快乐、身体健康、合家幸福!

  陈雷红(市妇联主席)

   

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
地址:金华市双龙南街801号 电话:0579-82469861 0579-82469864 邮编:321017
版权所有:金华市妇女联合会 浙ICP备13016385号