欢迎您访问本网站! 设为首页 加入收藏
首页 妇联机构 妇联新闻 组织建设 城乡妇女 维权驿站 妇儿天地 党风廉政 基层快讯 文化时空 资料下载 在线调查
站内公告: 市妇联发布紧急通知——关于做好高温天... 市妇联向全市妇女、家庭发出倡议:争当...
站内搜索:
 
首页>>妇儿天地  

市妇联成立“星星之火”春蕾班

发布时间: 2017-06-23    倪建梅   

 

  爱心涌动,暖意浓浓。6月20日,“星星之火”春蕾班授牌仪式在经济技术开发区汤溪小学举行。市妇联主席陈雷红到会讲话,并为春蕾班授牌、赠助学款。该春蕾班由吴慧群、宣善群、吕俊、沈卓、徐恩飞5个企业家捐助,他们还给春蕾班的孩子们送去生活用品。截止目前,市妇联已经挂牌成立42个春蕾班。

 


  春蕾班的25个孩子,来自偏远山区,学习成绩优异但家庭贫困。“春蕾计划”如久旱甘霖,滋润着孩子心田。春蕾生代表丰某上台发言“感谢叔叔阿姨们来关心我们,我们一定会记住你们,好好学习,天天向上,努力成为对社会有用的人”。全体小朋友用少先队员最崇高的队礼向捐赠者表示感谢。

 


  市妇联主席陈雷红对吴慧群、宣善群等5名企业家的爱心捐助表示感谢,她说,在“七一”建党节来临之际,慰问孩子并挂牌成立春蕾班更有意义,孩子是党的事业的接班人,呼吁社会更多爱心人士关心困境儿童,献出一份爱心,播种一片希望。她希望孩子们以此为动力,爱祖国、爱人民、爱自己,努力学习,长大以后回报社会,建设家乡,为“全面小康、浙中崛起”贡献力量。“春蕾计划”是金华市妇联一项旨在筹集社会爱心资金,帮助濒临失学儿童继续学业的爱心工程。1996年开始实施,市妇联通过广泛发动,牵线搭桥,多方筹集社会公益资金,先后筹集助学款3300余万元,资助贫困儿童24000余名。

 


  最后,春蕾班的孩子们用手语表演了《感恩的心》。

 

 

 

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
地址:金华市双龙南街801号 电话:0579-82469861 0579-82469864 邮编:321017
版权所有:金华市妇女联合会 浙ICP备13016385号