欢迎您访问本网站! 设为首页 加入收藏
首页 妇联机构 妇联新闻 组织建设 城乡妇女 维权驿站 妇儿天地 党风廉政 基层快讯 文化时空 资料下载 在线调查
站内公告: 市妇联发布紧急通知——关于做好高温天... 市妇联向全市妇女、家庭发出倡议:争当...
站内搜索:
 
首页>>妇儿天地  

市妇联挂牌成立“清大新洋”和“创新科技园”春蕾班

发布时间: 2017-06-22    倪建梅   

 

  6月20日,婺城区琅琊小学“创新科技园”春蕾班和经济技术开发区未来实验学校“清大新洋”春蕾班挂牌成立。这是浙江清大新洋科技有限公司在我市成立的第4、第5个春蕾班。截至目前,市妇联已经挂牌成立41个春蕾班。

 


  仪式上,市妇联和资助方、学校三方签订春蕾班助学协议。浙江清大新洋科技有限公司是业内知名的高科技企业,成立20多年来,公司一直秉承清华大学“厚德载物”精神,积极承担社会责任,投身捐资助学等公益活动,为孩子们创造良好的学习条件,共创金华美好未来。公司董事长徐汝鑫和孩子们分享了他的成长历程和求学经历,鼓励孩子们常怀感恩之心,学会设立阶段目标,尽量不玩电子产品,坚持不懂就问及时纠错,一定能实现远大理想。春蕾生代表黄某来自单亲家庭,她说母亲身体不好,但坚持打工供她上学,求学不易,她非常感激社会的爱心帮扶,表示“感谢他们的无私帮助,让我们感受到沉甸甸的爱和温暖,今后一定努力学习,以优异成绩和良好表现,回馈社会,不辜负爱心企业的殷切期望”。

 


  市妇联主席陈雷红对浙江清大新洋科技有限公司的爱心捐助表示感谢,她说,在“七一”建党节来临之际,把党的关怀与温暖送给孩子们,希望孩子们一是要勤奋学习,通过学习改变命运;二是要常怀感恩之心,将爱传递给身边人、传递给父母亲;三是要坚定理想信念,热爱党、热爱祖国,珍惜今天的幸福生活,朝着理想不断努力,做一名合格的接班人。 “春蕾计划”是金华市妇联一项旨在筹集社会爱心资金,帮助濒临失学儿童继续学业的爱心工程。1996年开始实施,市妇联通过广泛发动,牵线搭桥,多方筹集社会公益资金,先后筹集助学款3300余万元,资助贫困儿童24000余名。希望有更多的爱心企业加入“春蕾计划”,让祖国的花朵能够在社会关怀下茁壮成长。

 

 

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
地址:金华市双龙南街801号 电话:0579-82469861 0579-82469864 邮编:321017
版权所有:金华市妇女联合会 浙ICP备13016385号