欢迎您访问本网站! 设为首页 加入收藏
首页 妇联机构 妇联新闻 组织建设 城乡妇女 维权驿站 妇儿天地 党风廉政 基层快讯 文化时空 资料下载 在线调查
站内公告: 市妇联发布紧急通知——关于做好高温天... 市妇联向全市妇女、家庭发出倡议:争当...
站内搜索:
 
首页>>城乡妇女>>巾帼风采  

抗洪救灾,巾帼战斗在一线

发布时间: 2017-06-26    潘波峰   

 近日,我市连续遭受强降雨侵袭,灾情严重。昨日22时30分,防汛应急响应已提升为Ⅱ级,根据暨市长指示精神,市妇联积极响应,上下联动,迅速组织广大妇女抗洪救灾。

 

 

  “巾帼不让须眉”的妇联干部和巾帼志愿者们,上得了一线,做得好后勤,那一抹玫瑰红活跃在大暴雨中,用自己的努力为抗洪救灾贡献力量。

 

 

 

  她们连夜加入防汛救灾巡查,落实安全防范措施。加大危房和各类安全隐患排查力度,劝离危房住户,在危险区域设立警示牌和警戒线,提醒过往行人。

 

 

  她们毫不犹豫冲到一线抢险,挖土填坝,不逊于男子。

 

 

  她们帮助危房户搬离住房,为居家养老服务中心的老人送餐……用爱守护着家园。

 

 

  在这次抗洪救灾中,“妇女能顶半边天”这句话显得尤为生动,许许多多的巾帼身影奋战在抗洪第一线,那是一种精神,也是一种力量,向战斗在洪灾中的巾帼英雄们致敬!

 

 

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
地址:金华市双龙南街801号 电话:0579-82469861 0579-82469864 邮编:321017
版权所有:金华市妇女联合会 浙ICP备13016385号