欢迎您访问本网站! 设为首页 加入收藏
首页 妇联机构 妇联新闻 组织建设 城乡妇女 维权驿站 妇儿天地 党风廉政 基层快讯 文化时空 资料下载 在线调查
站内公告: 市妇联发布紧急通知——关于做好高温天... 市妇联向全市妇女、家庭发出倡议:争当...
站内搜索:
 
首页>>城乡妇女>>巾帼风采  

市妇联副主席刘艾春带队开展劣Ⅴ类水督查

发布时间: 2017-04-17    江丽   

根据全市剿灭劣V类水工作部署及市妇联开展的“百万巾帼志愿承诺”活动,4月16日,市妇联副主席刘艾春放弃周末休息时间,带队到兰溪市永昌街道开展剿灭劣V类小微水体督查,对太平祝村、社峰村等11条沟渠池塘一一进行摸底调查,建立工作档案。

 

 

  刘艾春马不停蹄,认真细致检查劣V类小微水体整治情况。刚走到社峰村鑫海路口水坑,大家就闻到一股奇怪的味道,刘艾春一边听取村书记的汇报,一边询问水污染的原因,当得知污水是来自周边几个纺织企业时,马上让工作人员拿来瓶子,对每个污水口的水进行装瓶,带到自来水厂进行检测。在太平祝村,村主任正带着村民热火朝天地进行污水管口改造,路边绿化,但臭味扑鼻的污水坑立即引起了大家的注意,刘艾春希望该村调整办法,积极与环保部门联系,对福利包装厂的污染水源采取措施,只有从源头抓起,才能彻底剿灭劣V类水。

 

 

  每到一个沟渠池塘,刘艾春都与村干部详细商量整治方案,协调解决问题方法,督促各村充分调动干部积极性,加快推进劣V类小微水体整治工作。 下一步,市妇联将借助村妇代会改建妇联契机,选优配强妇联班子,组织发动全村妇女当好剿劣“宣传员、作战员、劝导员”,为全面彻底剿灭劣V类发挥巾帼力量。

 

 

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
地址:金华市双龙南街801号 电话:0579-82469861 0579-82469864 邮编:321017
版权所有:金华市妇女联合会 浙ICP备13016385号