欢迎您访问本网站! 设为首页 加入收藏
首页 妇联机构 妇联新闻 组织建设 城乡妇女 维权驿站 妇儿天地 党风廉政 基层快讯 文化时空 资料下载 在线调查
站内公告: 市妇联发布紧急通知——关于做好高温天... 市妇联向全市妇女、家庭发出倡议:争当...
站内搜索:
 
首页>>城乡妇女>>巾帼创业  

金华女匠参展文博会,宣传金华非遗文化

发布时间: 2017-05-04    江丽   

 4月27日上午, 为期四天的第12届中国文化产品交易会在义乌国际博览中心隆重开幕,我市3名女匠积极参展。市妇联副主席刘艾春带队,帮助宣传推介金华非遗文化。

 

 

  在非遗工艺美术馆,“东阳竹编”代表性传承人蔡红光正在向顾客介绍竹编皮革包,做工精细,竹编和皮革“珠联璧合”的时尚手提包吸引了来往客人的目光,刘艾春副主席顾不上一路奔波的疲劳,热情向客人推介这款用1.5毫米的篾丝编成的手提包。擅长人物面塑的陈临华拿着宣传手册,向顾客介绍栩栩如生的面塑产品,刘艾春副主席希望“女匠”加强宣传意识,不仅要做好产品,还要宣传好产品,把自己取得的成就,最亮的作品放在店里,让客人产生眼前一亮的感觉,进而达成购买意向。

 

 

  “世界木雕之都——东阳”特装馆古色古香,大型LED显示屏播放着东阳木雕的发展历史,东阳“竹根雕”非遗传承代表人厉锦兰穿着围裙,拿着工具刀,聚精会神地打磨作品,刘艾春对她用“匠心”打造精品,完全沉浸在“竹雕”世界的精神给予点赞,希望她继续发扬“匠人”精益求精的精神,为社会雕琢出更多精品,让“竹根雕”走出中国,走向世界。

 

 

  四天时间里,3名“金华女匠”向千余名客人宣传推介了产品,把竹编、面塑、根雕等金华非遗文化传递到千家万户。

 

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
地址:金华市双龙南街801号 电话:0579-82469861 0579-82469864 邮编:321017
版权所有:金华市妇女联合会 浙ICP备13016385号